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為什麼英國食物讓人感到遺憾

Why British food is terrible

Aisling McCrea
JAN—22—2020 02:03PM EST

這與第二次世界大戰無關。

我認為自己非常幸運,擁有來自世界各地的朋友,但不可否認存在一兩個缺點。跨越時區進行溝通是一個挑戰。了解彼此見面的頻率可能很低也是一種痛苦。但也許最令人不悅的部分是經常以國籍為代價的笑話。對我來說,作為一個英國人,這意味著對我的口腔健康(事實上,我們的牙齒很好)的陳詞濫調,關於英國脫歐的挖苦引用,以及堅持認為我一定來自一個名叫“Plumpton-on-the-Lea”或“Bobbleton-upon-Rockinghamshire”的小鎮。

但我國際朋友們最喜歡的取笑目標是針對明顯的英國食物。

不管你走到世界的哪個角落,我的國家美食的聲譽都早已出現在前頭。我曾經告訴一位我在輔導的非常有禮貌的日本人:“我想念與家人一起吃的星期天午餐。”他點了點頭,說:“但是,我想也許...英國食物相當...糟糕?”當被追問時,人們通常會形容他們對英國食物的印象是乏味、濕潤、過熟和在視覺上不吸引人。

然而,我不禁覺得評論家們錯過了一個擁有很大烹飪潛力的國家。畢竟,產品方面沒有問題。英國發明了,並繼續生產一些世界上最受歡迎的奶酪,高品質的肉類,如安格斯牛肉,美味的草莓,令人愉悅的大黃,和平衡美妙的巧克力。(給英國人一塊Hersheys巧克力,看他們對美國人習慣的怪味後餘味的反應,這種味道對於在Cadburys長大的人來說就像胃酸逆流打嗝一樣。)我從未去過一個國家,他們的牛奶和奶油的味道像在英國那樣濃郁和細膩地甜美。英式早餐比Gwyneth Paltrow現在試圖向你推銷的那種愚蠢的番茄汁蛋清混合物更適合宿醉的解藥。我們還創造了瑪米特,這是美味的,坦白地說,在海外之所以有如此惡名昭彰,只是因為每個嘗試它的人都沒有得到適當的指導。(你應該先塗抹麵包上的奶油,然後將瑪米特刮入奶油中,使其混合。聲稱瑪米特“糟糕”,因為你把它敲在生的未塗抹的麵包上,就像聲稱芥末“糟糕”一樣,因為你像威士忌一樣一口喝下。)

我們的其他美食傳統也沒有問題:我們可以釀造出像焦糖、咖啡、香蕉或一束新鮮花朵的啤酒,以及酒精含量達10%的蘋果酒,仍然像果汁一樣美味。我們的零食在創意方面無與倫比。在廚房技術領域,我們也是創新者,因為我們是唯一一個發現,不必在爐子上燒水15分鐘,而可以使用這種神秘的發明,稱為電熱水壺的國家,它價值20美元,每天至少會自己派上用場,但不知為何在大多數非英國家庭中都不可思議地缺席。

在最佳情況下,英國食物不輸給它的歐洲兄弟;想想金黃脆皮的派,香腸,甜美的黃色卡士達,美味的星期天烤肉。那麼,在手邊擁有所有正確的食材的情況下,為什麼英國食物的聲譽如此糟糕呢?

許多人對英國食物的品質差勁提出了一些學術解釋。有一個常被提及的假設是,英國的烹飪傳統實際上相當強大,英國食物的聲譽也更積極,直到20世紀中葉,當時的戰時緊縮迫使英國家庭度過了數十年的糧食配給。從1940年到1954年,英國廚師的首要任務不是為了愉悅,而是為了生存,因此一整代人適應了奶粉、罐頭食品和一種可有可無的噁心麵包,只有在添加調味品的幫助下才能忍受。不僅是幾代廚師長大後無法接觸到他們豐富烹飪傳統的一部分,而且貿易和旅行受到嚴格限制,意味著他們無法發現世界其他地方的豐富食材。幾十年來,所有的味覺都在幾十年內被抹去,使我們的父母一代在肉凍、花椰菜芝士和這個惡魔創造的東西之中茫然無措。

然而,這個假設並不能完全解釋一切。畢竟,許多其他國家也經歷了食物短缺,但仍然保持了強大的烹飪傳統。事實上,許多文化都通過生產更有風味和創新的菜餚來彌補缺乏高品質食材的問題-“農民烹飪”的整個概念圍繞著工人階級文化使用聰明的技巧和美味的調味料來掩蓋不良肉類的想法。

我有一個替代理論,比歷史或物質解釋具有更強的解釋力:英國食物之所以差,是因為英國人過於壓抑,無法正確烹飪食物。

我在這里要說明一些重要的事情。顯然,英國有一些優秀的餐廳,還有許多優秀的家庭廚師。還值得指出的是,“英國”烹飪這個術語掩蓋了英國內外複雜的文化交流——現在被視為典型英國菜的一些最受歡迎的菜餚,如巴爾蒂(balti),是移民社區適應當地口味的產物。許多英國人的血統來自英國以外的地方,因此從家庭學習了一些複雜的烹飪技巧,例如“使用香料”。英國的主要城市都有一些出色的餐廳,儘管這些餐廳很難找到,而且越來越難以應付不斷增加的租金。

所以顯然不是所有這個奇怪多雨的島嶼上的所有食物和廚師都獨特地不足。但是,我的個人經歷以及我認識的有豐富旅行經驗的人的經歷告訴我,英國的平均餐廳,特別是大城市以外的餐廳,比美洲、亞洲、中東或地中海的平均餐廳差得多。(不過,它不像荷蘭的食物那麼差。相信我,如果你認為英國食物糟糕,那麼等到你看到荷蘭的食物是什麼樣子。)如果你嘗試隨便找一家餐廳、酒吧或家常廚師,你通常會被提供可食用但令人忘懷的東西。在我看來,這不是因為食材有問題,也不是因為我們的歷史上有什麼獨特的烹飪創傷,而是因為我們的文化簡單地不讓我們情感上做好提供他人精心準備的食物的準備。

我們那些具有最佳烹飪傳統的地方,都將食物視為一種愛的表現。如果你讀過一本來自日本、意大利或印度的廚師的食譜,或者觀看過眾多類似於“骯髒的食物”或“辣東西”或“噁心的鹽”的Netflix美食紀錄片,你將會注意到的一個主題是愛、關心和慷慨。這些書和節目總是充滿了延伸家庭聚會的故事,孩子們一旦高到能夠到達廚房檯面就會幫忙學習食譜,厚厚的肥肉和香草被丟進每一道菜中,桌子上擺滿了副菜,祖母們不停地上菜,直到每個人都吃飽了。在具有偉大烹飪傳統的國家,食物之所以重要,是因為它是一種表達關心的方式,這同樣適用於家常烹飪和為營利而烹飪。

總的來說,這種態度在主流的白種人英語文化中並不是特別存在。我們不喜歡花時間與我們的遠親們在一起,我們討厭孩子妨礙我們,我們不喜歡過於表達我們愛對方的事實(當然,當我們喝醉的時候除外)。我的一位朋友有一個年幼的兒子,她曾對我說,她在地中海比在英國更受歡迎。在英國,家庭在公共場所不被視為一種快樂,而被視為一種不便。大聲和熱情是令人尷尬的。親情的表達應該節制,對於自己直接圈子之外的任何人太親切都會引起懷疑。

而且,讓我們面對現實,我們在性方面過於壓抑,無法享受食物準備的肉感(參見:我們因尼格拉·勞森(Nigella Lawson)告訴我們她將要敲打一些麵包麵團而瘋狂)。烹飪涉及到享受自己,使用所有的感官,使你的手變得潮濕、粘稠,被各種野禽填充的裂縫包圍,這種奢侈讓那些在我們的觀念中,任何一種感官享受都令人尷尬的人感到不舒服。 (一旦你理解到神經質和壓抑會影響你正確地烹飪的能力,這將幫助你理解不僅僅是英國餐廳,還有當前的烹飪和政治局勢的許多其他方面。為什麼保守派和極右派總是有那麼令人難過的餐點呢?因為如果你如此刻薄和心理性異常,以至於變得著迷於種族國家,你可能也太刻薄和心理性異常,無法適當地刷雞肉的正確量的黃油。有了這個,謎團解開了。)

因此,英國,尤其是白人郊區英國,最終形成了一種文化,在家常烹飪或者除了最重要的節日之外,為客人提供比千層麵和大蒜面包豪華得多的東西被視為最多是古怪,最多是可疑的。這不僅適用於家常烹飪,還適用於餐廳業務。你走進的平均餐廳很可能極為平庸,明顯地,它首先是一個生意,對待你的飢餓是一種實用的機會,以換取飽食,而不是為你提供快樂。任何嘗試提供“新鮮”或“創新”菜單的嘗試,都不可避免地會涉及一種在美國六七年前達到頂峰的趨勢的毫無靈魂的副本,為一個不會對任何真正不同的東西感到不滿的觀眾循環再利用。如果你想在晚餐時感到幸福,你應該從你購買的酒中獲得,而不是從餐食本身。而且,你為什麼要嘗試在公共場所體驗快樂呢?振作起來。我們不是法國人。

這不是說我們的所有食物都很糟糕,或者我們完全缺乏烹飪傳統。相反,我們的食物和飲品確實有很多可提供的東西。我們有很多潛力,如果你給我們一個機會稍微放鬆一下,我們可以為你提供可能會讓你驚喜和愉快的烹飪體驗。我們只需要你的幫助,讓我們變得不那麼拘謹。如果這失敗了,嗯,我們還有鹽和醋洋芋片。

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